15 октября
2019 г.
Митрополит Симеон благословил очередной гуманитарный груз из Винницы в зону проведения ООС

15 октября митрополит Винницкий и Барский Симеон благословил очередной гуманитарный груз, который в ближайшие дни будет отправлен из Винницы в зону проведения ООС. В четырех микроавтобусах находится 10 тонн продуктов, средств личной гигиены, стройматериалов, автозапчастей, бытовых приборов. К сбору помощи активно присоединились работники Винницкого городского совета и «Муниципальной охраны», предприниматели, учителя, ученики школ, волонтеры. Традиционно свою лепту в общее доброе дело добавила Винницко-Барская епархия Православной Церкви Украины. На этот раз средства епархии было приобретено 35 ведер сельди, которые будут доставлены во все из почти тридцати объектов, запланированных в маршруте. Это, прежде всего, позиции украинского войска, детские дома, другие социальные учреждения.

Перед отправкой груза митрополит Симеон совершил молебен за украинское войско, в котором звучали молитвенные просьбы к Богу, чтобы Он был помощником и защитником украинским воинам, хранил их и днем, и ночью неуязвимыми и невредимыми, давал им крепость, силу и мужественное сердце, помощь и покровительство.

Помолился Архипастырь и за волонтеров, которые на протяжении всех лет, пока продолжается война в Донбассе, собирают помощь для защитников Украины, и тех, кто непосредственно повезет на восток гуманитарный груз.

После молитвы владыка Симеон обратился к присутствующим военным, волонтерам, работникам «Муниципальной охраны» и поблагодарил за их труды, христианское милосердие и патриотическую гражданскую позицию. В свою очередь военные и волонтеры поблагодарили Винницко-Барскую епархию ПЦУ и лично владыку Симеона за постоянное сотрудничество в сборе и доставке гуманитарной помощи в зону проведения ООС.

Митрополит Симеон подписал и передал волонтерам Государственный флаг Украины, который будет установлен в поселке Пески Донецкой области, возле памятного креста на месте гибели танкового экипажа, членами которого были жители Винниччины, которые ценой собственной жизни защищали «киборгов» в аэропорту Донецка. На флаге Владыка написал: «Благослови Боже наших воинов-защитников и подай мир нашей Украине»

Пресс-служба Винницко-Барской епархии ПЦУ
Читайте наши новости в Telegram, Viber и WhatsApp